Veröffentlichen: Instagram

Erfahren Sie, wie Sie Inhalte in Ihrem Instagram-Konto in Meltwater Engage veröffentlichen können.

Cheyenne V. avatar
Verfasst von Cheyenne V.
Diese Woche aktualisiert

Dieser Artikel behandelt:

Voraussetzungen

Bevor Sie einen Instagram-Post erstellen, müssen Sie zunächst Ihr Instagram-Konto in Ihren Kontoeinstellungen verbinden. Erfahren Sie mehr über das Verbinden Ihrer eigenen Social-Media-Konten.

Einen Instagram-Post erstellen

Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen Instagram-Post in Engage zu erstellen:

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste im Drop-down-Menü auf Engage.

2. Wählen Sie Veröffentlichen.

3. Klicke oben rechts auf Erstellen.

4. Klicken Sie auf Posten

5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen links neben dem/den Instagram-Konto/Konten, auf dem/denen Sie veröffentlichen möchten.

6. Verfassen Sie Ihren Post

1. Schreiben und bearbeiten Sie den Text innerhalb des Posts. Wenn Sie @-Nennungen zu anderen Instagram-Profilen hinzufügen, beachten Sie, dass Sie den Handle eingeben müssen, da es keine Drop-Down-Liste mit Profilen gibt.Es gibt ein Limit von 30 Hashtags im Textkörper des Posts – ziehen Sie in Erwägung, diese zum ersten Kommentar hinzuzufügen.

1. Für Instagram-Posts ist KEIN Text erforderlich. Sobald ein Benutzer mehr als ein Bild hinzufügt, sehen Sie, dass die „Senden“-Schaltfläche auch dann verfügbar ist, wenn kein Text eingegeben wurde.

2. Bildanhang. Posts auf Instagram können bis zu 10 Bilder unterstützten, wobei jedes Bild mindestens 600 px breit sein muss.

3. Videoanhänge werden bis zu einer Dateigröße von 100 MB und einer Wiedergabedauer von 60 Sekunden unterstützt.

4. Mixed Media: Instagram-Carousels können 10 Anhänge unterstützen (z. B. Bilder, Video oder Kombination), sowohl in der Web-App als auch in der mobilen App

1. Hinweis: Mixed Media-Posts werden für Instagram-Storys oder -Reels nicht unterstützt. Darüber hinaus unterliegen alle Bilder und Videos den oben aufgeführten Validierungsregeln.

5. Animierte GIFs

6. Emojis

7. Die Länge des Post-Textes kann bis zu 2.200 Zeichen betragen.

7. Um den ersten Instagram-Kommentar hinzuzufügen:

1. Wählen Sie Bearbeiten in der Vorschau des Posts aus.

2. Wählen Sie Post-Typ.

3. Fügen Sie den ersten Instagram-Kommentar hinzu.

Kommentare sind auf 300 Zeichen begrenzt. Dies ist ein großartiger Ort, um Hashtags hinzuzufügen, damit Ihr ursprünglicher Post übersichtlich bleibt.

8. Sobald Sie alle Details Ihres Posts formatiert haben, navigieren Sie zu „Uhrzeit des Posts“ und wählen Sie aus, wann Ihr Post veröffentlicht werden soll.

1. Sofort

2. Datum und Zeit terminieren

3. Als Entwurf speichern

9. Wählen Sie ein Genehmigungsverfahren aus (optional). Erfahren Sie mehr über Zuweisen Ihres Social-Media-Posts zur Genehmigung.

10. Wählen Sie Tags (optional). Erfahren Sie mehr über die Verwaltung Ihrer Social-Media-Posts mit Tags.

Link in Bio

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste im Drop-down-Menü auf Engage.

2. Wählen Sie Veröffentlichen.

3. Klicke oben rechts auf Erstellen.

4. Klicken Sie auf Posten

5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen links neben dem/den Instagram-Konto/Konten, auf dem/denen Sie veröffentlichen möchten.

6. Verfassen Sie Ihren Post

7. Klicken Sie in der Vorschau des Posts auf Bearbeiten.

8. Wählen Sie Link in Bio aktivieren aus. Das Pop-up-Fenster „Link-in-Bio“ listet alle verbundenen und zugewiesenen Instagram-Konten auf, auf die Sie in Meltwater zugreifen können.

9. Klicken Sie auf Aktivieren, damit Meltwater Ihre gehostete Website automatisch erstellt.

10. Eine benutzerdefinierte URL wird angezeigt, klicken Sie auf Kopieren.

Hinweis: Die URL hat immer dasselbe Format: simplybio.io/handle-name. Hier ist ein Beispiel für einen Link in einer Bio-URL: https://simplybio.io/sunnyside_beachclub1/

11. Fügen Sie die URL direkt auf Instagram im Bio-Feld Ihres Instagram-Handles ein.

Hinweis: Dieser Schritt ist nicht automatisiert und kann nicht über Meltwater durchgeführt werden.

Reels

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste im Drop-down-Menü auf Engage.

2. Wählen Sie Veröffentlichen.

3. Klicke oben rechts auf Erstellen.

4. Klicken Sie auf Posten

5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen links neben dem/den Instagram-Konto/Konten, auf dem/denen Sie veröffentlichen möchten.

6. Klicken Sie in der Vorschau des Posts auf Bearbeiten.

7. Navigieren Sie zum Post-Typ.

8. Wählen Sie Reel aus.

Hinweis: Wenn ein Benutzer „Reels“ auswählt, wird die Option zur Auswahl eines Bildanhangs entfernt, und es erscheint ein Hinweis, dass Reels ein Video enthalten müssen. Reels unterstützen Videos mit einer Länge von bis zu 15 Minuten.

9. So personalisieren Sie Ihren Reel:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Videoanhang.

2. Wählen Sie Bearbeiten.

3. Wählen Sie aus den fünf Frames, die automatisch aus dem hochgeladenen Video aufgefüllt werden, oder wählen Sie ein benutzerdefiniertes Vorschaubild zum Hochladen.

10. Fügen Sie bei Bedarf individuelle Links und den ersten Kommentar hinzu

11. Wählen Sie eine Uhrzeit des Posts

Gemeinsame Posts

Zwei oder mehr Kooperationspartner können jetzt gemeinsam einen Feed-Post oder ein Reel erstellen, das nahtlos und gleichzeitig auf dem Profil jedes Kooperationspartners geteilt wird.

Ein Creator übernimmt die Führung und lädt andere ein, sich an der kreativen Reise zu beteiligen. Sobald die Einladung angenommen wurde, wird der Beitrag geteilt, um ein breiteres Publikum zu erreichen, das Engagement zu erhöhen und die Zusammenarbeit sowie die Erstellung von Inhalten zu vereinfachen. Likes, Kommentare und Shares werden in den Profilen aller Kooperationspartner angezeigt.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Instagram-Kooperationspartner zu einem Post hinzuzufügen:

1. Öffnen Sie den Workflow für die Post-Erstellung in Veröffentlichen.

2. Wählen Sie ein oder mehrere Instagram-Profile aus.

3. Öffnen Sie den für Instagram spezifischen Composer/Editor.

4. Wählen Sie Feed-Post oder Reel aus.

Hinweis: Kooperationen sind nicht über „Allgemein Verfassen“ oder für Stories verfügbar.

5. Klicken Sie auf Instagram-Kooperationspartner.

6. Fügen Sie bis zu drei Kooperationspartner hinzu, indem Sie das Instagram-Profil-Handle eingeben. Klicken Sie auf Ihrer Tastatur auf Enter, nachdem Sie die einzelnen Handles der einzelnen Kooperationspartner eingegeben haben.

1. Hinweis: Ähnlich wie bei Instagram-Nennungen gibt es keine Möglichkeit, die Namen von Instagram-Handles zu überprüfen. Sie müssen die Namen der Instagram-Handles genau so eingeben, wie sie auf Instagram angezeigt werden.

1. Dies ist eine Einschränkung der Instagram-API.

2. Öffentliche Konten: Öffentliche Konten können sowohl öffentliche als auch private Konten als Kooperationspartner einladen.

3. Private Konten: Private Konten können sowohl private als auch öffentliche Konten als Kooperationspartner einladen. Das eingeladene Konto muss dem privaten Konto jedoch folgen. Wenn ein öffentliches Konto die Einladung eines privaten Kontos annimmt, wird der Beitrag über den öffentlichen Kooperationspartner öffentlich geteilt. Privaten Konten werden Informationen angezeigt, die dies im Detail erklären, wenn Sie zum ersten Mal einen Kooperationspartner einladen. Sobald sie bestätigt haben, dass sie wissen, wer Collab Posts sehen kann, können sie jeden, der ihnen folgt, als Kooperationspartner für zukünftige Posts einladen.

7. Nach dem Hinzufügen werden alle Instagram-Kooperationspartner in allen Post-Vorschauen angezeigt.

8. Instagram-Posts mit Kooperationspartnern werden gemäß dem standardmäßigen Engage-Veröffentlichungsworkflow veröffentlicht und auf Ihren Handles live geschaltet. Damit der Post auch auf den Konten Ihrer Kooperationspartner erscheint, müssen sie Ihre Einladung zur Kooperation über das native Instagram annehmen.

Foto-Tagging

1. Navigieren Sie in der linken Navigationsleiste zu Engage.

2. Wählen Sie Veröffentlichen.

3. Klicke oben rechts auf Erstellen.

4. Wählen Sie Post.

5. Wählen Sie die Instagram-Konten hinzu, auf denen Sie posten möchten.

6. Klicken Sie im Abschnitt Allgemeines Verfassen auf die Option Asset hinzufügen.

7. Hochladen Sie Ihr Bild.

8. Nachdem Sie Ihr Bild hochgeladen haben, klicken Sie im Instagram-spezifischen Post-Editor auf der rechten Seite Ihres Bildschirms unter Post-Vorschauauf Bearbeiten.

9. Wählen Sie das Dropdown-Menü Instagram-Tags aus.

10. Klicken Sie, um jedes mit Tags markierbare Vorschaubild und jegliche verwendeten Personen-Tags anzuzeigen. Wählen Sie Instagram-Tags hinzufügen aus.

Personen markieren

Tags von Marken, Prominenten und Influencern oder Namensnennungen für UGC durch Foto-Tags direkt von Engage aus.

Um Personen zu markieren, führen Sie zuerst die oben aufgeführten Schritte 1–10 aus und dann die folgenden Schritte:

1. Im neuen Fenster „Instagram-Tags hinzufügen“ gibt es zwei Hauptabschnitte: Bild-Galerieansicht und Tag-Liste.

1. Bild-Galerieansicht (oben)

1. Klicken Sie auf den spezifischen Bereich auf dem Bild, um das Tagging-Feld zu öffnen.

• Die Tags werden exakt dem Pixel hinzugefügt, der ausgewählt wurde.

2. Geben Sie den genauen Namen des Instagram-Handles ein, den Sie mit einem Tag markieren möchten. Das Handle-Suchfeld gibt nur exakte Übereinstimmungen zurück.

• Konten, die keine exakte Übereinstimmung zurückgeben, verfügen über die Option „Konto anzeigen“, um das Handle auf nativem Instagram anzuzeigen.

3. Klicken Sie auf die Pfeile links/rechts auf dem Bild, um zum nächsten Anhang zu gelangen.

4. Bis zu 20 individuelle Personen-Tags können zu einem einzelnen Post hinzugefügt werden.

2. Tag-Liste (unten)

1. Wenn Tags zu einem Bild hinzugefügt werden, erscheinen sie im Abschnitt Personen-Tags unter dem Bild.

2. Klicken Sie auf das X, um ein Tag zu entfernen.

Produkt-Tags

Um Produkte zu markieren, führen Sie zuerst Schritte 1–10 aus und dann die folgenden Schritte:

1. Im neuen Fenster „Instagram-Tags hinzufügen“ gibt es zwei Hauptabschnitte: Bild-Galerieansicht und Tag-Liste.

1. Bild-Galerieansicht (oben)

1. Klicken Sie auf den spezifischen Bereich auf dem Bild, um das Tagging-Feld zu öffnen.

2. Die Liste der verfügbaren Kataloge aus Ihrem Instagram-Shop wird angezeigt.

• Die Kataloge müssen über Instagram erstellt und befüllt werden.

• Wenn in Meltwater keine Kataloge verfügbar sind, stellen Sie sicher, dass ein aktiver Katalog mit dem Instagram-Shop verknüpft ist.

3. Klicken Sie auf einen Katalog, um die in diesem Katalog enthaltenen Produkte anzuzeigen.

• Produkte müssen über Instagram zu Katalogen hinzugefügt werden.

• Wenn keine Produkte angezeigt werden, stellen Sie sicher, dass aktive Produkte im ausgewählten Katalog vorhanden sind.

• Mit der Suchfunktion können Sie Produkte anhand des genauen Produktnamens oder der Inhalts-ID finden.

4. Wählen Sie ein Produkt aus, das Sie markieren möchten.

• Die Tags werden exakt dem Pixel hinzugefügt, der ausgewählt wurde.

5. Klicken Sie auf die Links-/Rechtspfeile im Bild, um zum nächsten angehängten Bild zu gelangen.

6. Insgesamt können bis zu 20 individuelle Tags zu einem einzelnen Post hinzugefügt werden (Personen + Produkt).

2. Tag-Liste (unten)

• Wenn Tags zu einem Bild hinzugefügt werden, erscheinen sie im Abschnitt „Produkt-Tags“ unter dem Bild.

• Klicken Sie auf das X, um ein Tag zu entfernen.

Eine Instagram Story veröffentlichen

Über Web

Entwerfen, planen und veröffentlichen Sie Instagram Stories direkt in Meltwater, ohne die mobile App von Engage verwenden zu müssen.

Hinweis: Wenn Sie Carousel-Posts ausschließlich über die Web-App posten, werden multimediale Posts (Bilder und Videos in einem einzigen Post) nicht unterstützt.

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste im Drop-down-Menü auf Engage.

2. Wählen Sie Veröffentlichen.

3. Klicke oben rechts auf „Erstellen“.

4. Klicken Sie auf Posten

5. Wählen Sie ein Instagram-Profil aus. Instagram erlaubt es nicht, Stories zu mehreren Handles gleichzeitig zu veröffentlichen.

6. Fügen Sie ein einzelnes Video oder Bild zu Ihrer Instagram Story hinzu, entweder über den allgemeinen Composer oder den für Instagram spezifischen Composer. Das gleichzeitige Anhängen mehrerer Medienassets wird nicht unterstützt.

7. Wählen Sie im kanalspezifischen Composer das Drop-down-Menü Art des Posts .

8. Klicken Sie auf Story.

1. Wenn mehr als ein Instagram-Profil ausgewählt wird oder dem Post mehr als ein Medienasset hinzugefügt wurde, kann die Story nicht ausgewählt werden.

2. Instagram Stories unterstützen keine Beschreibungen, einzigartige Links oder ersten Kommentare. Wenn ein Nutzer die Option Story aus dem Drop-Down-Menü auswählt, werden alle Einträge in diesen Bereichen entfernt.

9. Für Instagram Stories gelten bestimmte Anforderungen an das Seitenverhältnis, und Benutzer werden möglicherweise aufgefordert, ihr Seitenverhältnis zu ändern. Dies kann über den Bildeditor in der App erfolgen.

10. Fahren Sie mit dem regulären Posting-Prozess fort, der auch für alle anderen Kanäle gilt.

11. Instagram-Stories werden neben allen anderen geplanten Inhalten im Kalender angezeigt.

Über Web + Mobile App

Bevor Sie Ihre Story oder Ihr Carousel über Ihre mobile App veröffentlichen, müssen Sie die Story zunächst über den Webbrowser erstellen. Befolgen Sie dazu die folgenden Schritte:

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste im Drop-down-Menü auf Engage.

2. Wählen Sie Veröffentlichen.

3. Klicke oben rechts auf Erstellen.

4. Wählen Sie IG Story auf Mobile aus.

5. Wählen Sie den Instagram-Handle aus, für den Sie Ihre Story oder Ihren Post erstellen möchten.

6. Wählen Sie Weiter

7. Wählen Sie die Art Ihres Posts aus: Story oder Carousel.

8. Klicken Sie auf Verfassen.

9. Wählen Sie Ihren Medieninhalt aus und geben Sie den Text dazu ein.

1. Bildanforderungen: PNG, JPG, GIF, max. 6 MB.

2. Videoanforderungen: MP4, MOV, max. 60 Sek.

10. Um die Bildabmessungen zu ändern und Effekte, Filter usw. anzuwenden, bewegen Sie den Mauszeiger über Ihr Bild und wählen Sie Bearbeiten.

11. Klicken Sie auf Speichern.

12. In Ihrer Bildvorschau können Sie auf Ihr Bild klicken, um die Galerie anzuzeigen.

13. Klicken Sie auf Weiter

14. Wählen Sie aus, wann Sie die Benachrichtigung erhalten möchten:

1. Sofort

2. Zu einem späteren Datum und Zeitpunkt

3. Als Entwurf speichern

15. Weisen Sie einen Prüfer zu (optional).

16. Speichern Sie Ihre Benachrichtigung.

Über Mobile App von Engage

Nachdem Sie Ihre Story über die Web-App erstellt haben, können Sie diese Story mit der Engage Mobile App veröffentlichen.

Hinweis: Nur der Benutzer, der die Story oder das Carousel erstellt hat, erhält die Push-Benachrichtigung und die Aufgabe.

Sie können die Details Ihrer Story oder Ihres Carousels in der mobilen App überprüfen und dann „Auf Instagram posten“ auswählen. Dadurch werden Sie zur mobilen Instagram-App weitergeleitet, wo Sie den Prozess abschließen und die Story bzw. das Carousel veröffentlichen können.

1. Sie erhalten 10 Minuten vor der von Ihnen festgelegten Zeit eine Push-Benachrichtigung über Ihre mobile App.

2. Sie können entweder Ihre mobile Engage-App öffnen oder direkt über die Benachrichtigungsleiste darauf zugreifen.

3. Sie werden zu Meine Aufgaben weitergeleitet, wo alle Ihre Stories und Carousels aufgeführt sind.

Pro-Tipp: Unter „Meine Aufgaben“ werden alle geplanten Stories für diesen Tag angezeigt, sodass Sie auf alle Beiträge des Tages zugreifen können, unabhängig davon, wann sie veröffentlicht werden sollen.Das bedeutet auch, dass Sie nicht auf die Benachrichtigung warten müssen, wenn Sie früher (oder später) als ursprünglich geplant veröffentlichen möchten.

4. Klicken Sie auf Ihren Post, um eine Vorschau der geplanten Nachricht zu sehen.

5. Klicken Sie auf Details anzeigen, um den Text für den Post zu sehen. Dieser Text wird automatisch in Ihre Zwischenablage kopiert.

6. Klicken Sie auf Continue to Instagram (Weiter zu Instagram).

7. Sie erhalten eine Pop-up-Erinnerung, die Sie darauf auffordert, sich zu vergewissern, dass Sie auf Ihrem Smartphone beim richtigen Instagram-Konto angemeldet sind. Klicken Sie auf Alles klar, um fortzufahren. Sie haben auch die Option, diese Erinnerung nicht wieder anzeigen zu lassen.

8. Instagram öffnet automatisch Ihren Feed.

9. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf das Pluszeichen (+), um entweder einen Carousel-Post oder eine Story zu erstellen.

10. Sie können direkt in Instagram nach Bedarf Bearbeitungen vornehmen. Der Text aus Ihrem Post wird automatisch in Ihre Zwischenablage kopiert, sodass Sie ihn direkt in Instagram einfügen können.

11. Folgen Sie dann Ihrem typischen Workflow für das Teilen oder Posten mit Ihrem Instagram-Handle.

Stories in Veröffentlichen ansehen

Im Veröffentlichungskalender sind Stories und Carousels mit einem Symbol für mobile Posts, dem Text „Story“ oder „Carousel“ und dem Instagram-Logo gekennzeichnet.

Stories und Carousels behalten den Status „geplant“ (weiß mit grünen Strichen), auch nachdem sie veröffentlicht wurden.

In der Feed-Ansicht werden Stories und Carousels sowohl im Tab „Geplant“ als auch im Tab „Entwürfe“ angezeigt. Sie werden nicht im Tab „Gesendet“ angezeigt. Außerdem werden sie durch ein Symbol in der linken unteren Ecke als mobile Posts gekennzeichnet.

Da für die Veröffentlichung eine Benachrichtigung über die mobile App erforderlich ist, können Sie Ihre Story oder Ihr Carousel vor oder nach der geplanten Benachrichtigungszeit weiter bearbeiten und aktualisieren.

Hinweis: Wichtig! Meltwater erkennt nicht, welches Instagram-Profil in der Instagram-App auf Ihrem Mobilgerät angemeldet ist. Wenn Sie mehr als ein Instagram-Konto nutzen, stellen Sie sicher, dass Sie mit dem Profil bei Instagram angemeldet sind, das Sie auch in Meltwater ausgewählt haben, damit Sie Ihre Story oder Ihr Carousel auf dem richtigen Konto veröffentlichen. Es empfiehlt sich, dies zu tun, bevor Sie über die Engage-App „Weiter auf Instagram“ anklicken.

Erfahren Sie mehr über die Veröffentlichung auf anderen Plattformen: